먹거리

예술회관역 구워주는 솥뚜껑 삼겹살 [솥고집 구월점]

김먼지의 인생탐사 2024. 11. 26. 21:59

오랜만에 두툼한 삼겹살을 먹고 싶어서

예술회관역 근처 삼겹살집을 찾다 보니

가장 먼저 눈에 들어온 '솥고집 구월점'!

솥뚜껑 삼겹살인데 직접 구워주신다는 점이

마음에 들어서 바로 예약하고

지난 주말에 방문했습니다.


[매장 전경]

 

[메뉴 가격]

 

 

[후기]

 

메뉴 주문하고 기다리는 동안

기본 찬 세팅을 해주셨어요.

쌈과 쌈장, 그리고 솥고집 특제 양념장과 함께

동치미를 주셨습니다.

동치미 국물이 차갑지 않은 것은 약간 아쉬웠지만

그래도 기름진 입 헹궈주기에는 좋더라고요👍

 

솥뚜껑김치삼겹
솥고집 칼집 통삼겹 (1인 160g) | 15,900

 

주문한 삼겹살 등장!

솥뚜껑에 기름구멍이 없다 보니

기름이 너무 튈까봐 따로 초벌 해서

가져다주시는 것 같았어요.

기름구멍이 없어서 좋은 점은

기름이 가운데로 모여서 김치가 삼겹살 기름에

잘 구워진다는 것!

저는 기름이 안 빠져서 오히려 좋았습니다><

 

 

거기다가 마늘도 넣어서 튀기듯 구워 먹었는데

참으로 맛도리였습니다요.

 

 

살얼음 생맥주 | 4,500원

 

살얼음 생맥주를 팔길래

한 잔씩 꿀꺽했습니다.

아주 제대로 살얼음이 얼어있어서 좋았어요.

다만.. 고기 익는 열에 빨리 녹아버려서

아쉬웠습니다🥲

 

 

치즈 감자전 | 9,900원

 

사이드로 뭐 좀 더 먹을까 하다가 시킨

치즈 감자전..!

이건 아주 추천할 만하진 않았어요.

 

두툼하고 빠싹한 감자 전을 생각했는데

얇고 흐늘거리더라구용..

맛이 없진 않았지만, 상상한 느낌이 아니라서

아쉬웠습니다ㅠ

앞으로 고깃집에서는 고기 위주로 먹는걸루..

 

 

볶음밥 | 3,500원

 

고깃기름 잘 모아져있는 걸 보니

볶음밥을 안 먹을 수가 없겠더라고요.

배가 불러왔지만, 참지 못하고 시켰습니다.

기본 양념이 배어있는 볶음밥을 가져와서

눈앞에서 볶아 주셨어요!

볶는 솜씨가 엄청 능숙하셔서

구경하는 재미가 있었어요.

 

요즘엔 이렇게 기본양념 되어있는 밥을

사용하는 프랜차이즈가 많더라구요..

맛을 통일시키기 위한 걸까용??

그래도 고깃기름으로 다시 볶아 주셔서

제대로 고깃집 볶음밥 맛이 났습니다.

배불렀는데도 남기지 않고 싹싹 긁어먹고 왔어요!


[총평]

구월동에서 구워주는

솥뚜껑 삼겹살집을 찾는다면 추천!

일단 고기 질이 괜찮은 편이었고,

구워주셔서 편하게 먹을 수 있는 곳이었습니다.

고깃기름 활용해서 이것저것

구워 먹을 수 있다는 것도 저는 좋았어용!

치즈 감자 전을 기대했던 탓에 약간 아쉽긴 했지만

취향 탓일 수 있을 것 같고, 얇고 먹기 쉬운 감자 전을

선호하신다면 좋아하실지도..?


[위치]

인천 남동구 성말로13번길 15 114, 115호

예술회관역 6번 출구에서 161m

 

[영업시간]

매일 | 11:00~23:00

*매월 첫째 주 월요일 휴무*

 

[예약방법]

네이버플레이스 예약

 

[주차 정보]

건물 지하주차장에 주차 가능

주차 2시간 무료

*추가 요금 30분당 1,000원, 최대 10,000원*